У Октября безсонница

Хоуп Лайт
Ах, ночь какая выдалась -
Ну волшебство! Смотрю:
Пока заря не выткалась,
Не спится Октябрю.
У Октября - безсонница,
Переоценка ценностей,
Ему совсем не хочется
Бросать все драгоценности
Свои, что на березе,
Смотри: янтарь, цитрины,
В осинках до морозов
Еще блестят рубины,
И в травах оливины,-
Как росы собрались,
А в бусы у рябины,-
Кораллы заплелись,
Агатом -  лес узорный
Чуть виден вдалеке,
И силуэтом черным
Там ель в змеевике,
Сапфир на небе, и Луна
Сияет до поры...
А я в восторге у окна -
Хозяйкой той горы,
Что во владеньях Октября,
И спать совсем не хочется,-
Последний день до Ноября...
У Октября - безсонница.