Земляки

Наталья Владимировна Рязанцева
Какое это слово: "Земляки"!
Оно добром залечивает душу.
Горжусь родством надёжным, туляки,
И говор наш готова вечно слушать!

В пургу лихую, сбившийся с пути,
Когда без сил плетёшься кое-как
Сквозь жгучую, безжалостную кашу,
Увидишь свет окошек впереди
И вдруг родное:"Заходи, земляк,
Погрейся и отведай пищи нашей"!

Какие бы превратности судьбы
На поворотах жизни нас не ждали,
Не раз своей заботой земляки
От трудностей и горестей спасали.

Пусть ярче светят счастья огоньки
В сердцах горячих ваших, земляки!