Лети, моя чайка!

Ирина Чернецова
Лети, моя чайка, лети -
В лазури небес растворись!
Что было - прошло. Отпусти.
Назад только раз обернись.

И больше не помни о том,
Как чёрная туча плыла,
Зашторивая горизонт.
Не бойся! Раскинув крыла,

Лети на спасительный свет -
Лишь к солнцу! Забудь о свечах -
Укройся от боли и бед -
Растай в золотистых лучах!

Пусть мощные волны любви
В песок размывают печаль.
А ты долети, доплыви -
Всё ближе заветная даль!

Лети, моя чайка, лети!


31. 10.2017
Картина из интернета
Автор VLADIMIR KUSH