В парке юности

Владимир Дергунов

Опустели в парке дорожки.
Ночь снежком асфальт занесла.
Я дышу на твои ладошки:
Без перчаток ты в парк пришла.
Зимний парк примеряет обновы.
Сумрак моросью синей прошит.
Одинокий листок кленовый
На озябшей ветке  дрожит.
Индивеют земли параллели
Месяц сыплет на мир серебром.
...Мы с тобою заветной аллеей
К нашей дальней скамейке идём
Как судьба без тебя вершилась?
Без твоих ладошек  и глаз?
Как же наша разлука случилась?
Как был парк четверть века без нас?