Эфраим Ку. Надгробная надпись Нарцисса

Иосиф Клейман
Нарцисс – когда-то франт на вид,
Лавандою пропахший весь –
Лежит под камнем этим здесь,
Одетый в саван, – и смердит.




Ephraim Moses Kuh (1731-1790)
Des Narcissus Grabschrift.

Narcissus, einst gepuzt, geschminkt,
Umgeben mit Lavendelduft ,
Liegt voll Verdruß in dieser Gruft
Im Sterbekittel blaß, und stinkt.