Нежнее майской розы

Георгий Зурабишвили
Неугомонное стремленье,
Лечет безудержно к одной,
Воспламеняют вдохновенье,
Изгибы плавные родной.

Чарует душу восхищенье,
День ото дня еще сильней,
Пыл разжигает притяженье,
Кто в бренном мире всех милей.

Пленит улыбка долгожданной,
На ней сошелся клином свет,
Не откреститься от желанной,
Чей образ сердцем был воспет.

Бегут, бегут за годом годы,
Не позабыть взгляд карих глаз,
Невзгоды, смел он все невзгоды,
На самом деле в первый раз.

Обворожительное счастье,
Смогло все раны залечить,
Не вспоминается ненастье,
Которому нет места быть.

Не налюбуется твореньем,
Поющая теперь душа,
Встречает милую с волненьем,
Нет в чувствах капли куража.

Не только днем и среди ночи,
Витают в грёзах те черты,
Что впрямь нежнее майской розы,
Любимой женщины-мечты.

Бегут, бегут за годом годы,
Не позабыть взгляд карих глаз,
Невзгоды, смел он все невзгоды,
На самом деле в первый раз.