Про осень

Юрий Курышев
И в неразбавленной воде дождя,
В том парке кружит желтая листва.
Где мир — еще спасает от безумия,
В которое втащила быстро нас судьба.

Пусть осени дерзкие порывы,
Соревнования листвы устроят.
А доза тех тоски воспоминаний
Нас просто осень мантией укроет.

Прольется чистая слеза с небес,
Умоет свежестью суету вокруг.
Воспоминания — как памятка чудес,
Замкнет осенний ярко-желтый круг.

Пусть правит миром как порыв стихий,
Та осени шальная кутерьма.
От наслаждений осени воспоминаний
За следом остудит еще зима.