Ёж учил медведя жить. К картине В. Кирдий

Вера Щербакова 2
Художница Кирдий Виктория Эрнестовна. Сама она родом из Иркутска. Получила образование в Москве, выучившись на модельера. А в результате стала художницей.

Ёж учил медведя жить:
- Коль со мной будешь дружить,
Ни за что не пропадёшь,
Потому что мудрый ёж!

Ты со мной всегда ходи,
Да по сторонам гляди,
И как увидишь врагов:
Злых лисичек да волков,

Меня бери в охапку,
А им всем дай по шапке!
Будут знать зекрюги впредь,
Как на ёжика переть!

С моим-то, Мишка, умом,
Мы порядки наведём!