Найти себя

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Найти себя, заброшенным и грустным
В дубовой роще, листьями шурша.
Забыть о днях печали с блеском тусклым
Таинственного звёздного ковша.
Блаженства путь – осеннее приволье,
Где каждый листик золота очаг.
Уходят годы мыслимою болью,
Седины вьются, словно белый флаг.
Сдаёмся мы, предчувствием закатов,
Дожди уныло сердце тормошат;
Уже мелькают памятные даты,
Но серебрится нежностью душа.

2009г.