Как больно бьют слова из уст любимых

Каламанова Яна
Как больно бьют слова из уст любимых.
Вернее пули и острей ножа.
И ни одно не пролетает мимо.
Все точно в цель. А цель - моя душа.

И увернуться не хватает мочи.
И все щиты пробиты в миг один.
И светлый день вдруг стал темнее ночи.
Ты прав. Ты снова прав, мой господин.

Как смела я рассчитывать на счастье?!
Как смела я считать себя живой?!
Мне эта боль как первое причастие.
Последняя молитва эта боль.

Ты покажи мне место у канавы.
Негоже мне летать поверх небес.
Ах, как Вы правы! Боже, как Вы правы!
Да кто я есть?! Кто я такая есть?!

Судьба жестока и неумолима.
Пусть нет вины, нет преступленья пусть,
Так больно бьют слова из уст любимых.
Из самых сладких, самых нежных уст.