Осенние плоды

Людмила Гнучая
Люблю осенние плоды
Жду вожделенно винограда,
А уж хурма слаще мечты,
Царица! Осени награда!

Но лучше яблок всё же нет
Из своего родного сада
От лета солнечный привет
Всю зиму будет мне отрада.

А всё ж хурма любимей всех
К нам в октябре её привозят
Медовый сок как сладкий грех
Особо, если заморозят.

Потом созреет мандарин
Абхазский, слаще из Марокко
И в привкус Новогодних вин
Закуской будет ненароком.

Я нектаринами объелась
Совсем их что-то не хочу
Возможно просто я заелась,
Ем вишни, сливы, алычу.

Щедра богатствами земля
Её плоды нам в наслаждение
Всё, что дарует нам она
Приму с душой, с благодарением.