Поэт...

Юрий Курышев
Поэт — он слабый волей, пьяный от любви,
Коль может долго красотою упиваться.
Его наркотик — вечное незримое стремление,
Все ж слабости все той своей поддаться.

Пускай бокалы полные вина чрез край,
Пускай утонет в них поэт ища свое вчера.
Иль дивный памятный тот нереальный край,
Куда уносят вечно мысли все ветра.

Пусть слабость воли не сдержать порывом,
Коль муза снова нежно за собою позовет.
На смертном одре голосом надрыва,
Поэт — от крайности до крайности — живет.

И нет преград, коль мир не каждый понимает,
Всех граней бытия не одолеть.
Поэт — пока в его груди любовь сгорает,
Никак не может просто взять и умереть.