Запоздалая гостья

Владимир Умпелев 2
По мотиву стихов песни "Золотая пора" группы "Веселуха" https://youtu.be/ioazjICafTE

Много прожито вместе счастливых минут,
Длить бы их, только строить иллюзии брось ты,
Я гоню эту мысль, но она снова тут:
..."Жаль, любовь приходила лишь в гости!"

В этой фразе отчаянья сдавленный крик
И соленый вкус слез на любовном погосте,
К счастью я прикоснулся, почти что привык,
Но ..."любовь приходила лишь в гости!"

Горько в этом признаться, как будто прозреть,
И на мир посмотреть отрешенно и просто,
Исчерпали мы все, вместе нам не взлететь,
Нам сказала  "адью" запоздалая гостья!