Умиляетесь?

Сергей Заровский 2
Умиляетесь, товарищи?
Право, видимо, заслужено.
Праздно, в общем-то, шагающий,
Я один брожу по лужам, но
Вечер в полночь превращается,
Звёзды спрятались за тучами…
Как же это получается,
Стать стремились, вроде, лучше мы,
А остались всё же прежними:
С неподъёмными обидами,
С застарелыми надеждами,
Только с новыми прикидами,
В масках с громкими масштабами,
Со словами веры праведной.
Умиляться с вами надо бы.
Умиляйтесь. Нет, не завидно.