горбатая тень

Лена Всеволодовна
мой друг- горбатая тень на стене
бродит туда-сюда в ночи...
во тьме остаемся с ней наедине
в тусклом мерцанье последней свечи

в кармане монетки,
в бокале- вино
залито вином мое полотно
гнутые ветки шуршат в тишине
горбатая тень вновь привидилась мне.

с тех пор по ночам не могу я уснуть,
пытаюсь давно я в ту тень заглянуть.
что вижу я там? от колес колею...
нет, вижу я черную душу свою.

и как только город скрывается в мгле,
как только воет зверье при луне,
с тенью мы вновь бродим в ночи
в тусклом мерцанье последней свечи


14.04.17