Зимний лес

Елена Иванова 68
Войду в оцепеневший лес,
задумчиво, едва дыша.
И ждёт застывшая душа
тепла как милости небес.

Ах, что мне в том, что я одна...
Читаю памяти листки,
держу в руках бокал тоски
и я допью его до дна.

И брошу оземь...Ледяной,
он превратится в тихий звон.
Сдержу в душе невольный стон.
Ах, я не знаю, что со мной.

Просить не стану о тепле,
войду в застывший лес как в грёзы.
Смолы подтеки, будто слёзы,
застыли искрой на стволе.

И боль отдушин не найдет.
Ни справа не пробить, ни слева.
В чертогах Снежной королевы
живая птица бьётся в лёд.