Судьбу свою и род благодарю

Наташа Николаева 3
Благодарю за день и солнца блик,
за птичье пение и за чей-то крик,
за теплоту друзей, отсутствие врагов
(хотя живу, как говорят, в стране для дураков).
Благодарю за то, что я в России родилась,
и каждой клеточкой своей я с ней слилась,
слилась корнями с древом родовым,
когда-то мной забытым, но живым.
Полью то древо я живой водой,
в ветвях и листьях я найду покой.
С душевным трепетом я к предкам прикоснусь,
прошедшим путь земной я в пояс поклонюсь.
Не знаю вас, но вы во мне живете,
страдаете, печалитесь иль в радостном полете.
Я каждой клеткой с вами сплетена,
мне в этой жизни роль отведена:
очищу я молитвой Души наши,
сценарий жизни горестный прерву.
Были наполнены когда-то болью чаши,
теперь любовь струится наяву.

Я благодарность роду вновь являю,
хранима им я по пути иду,
свой оберег я сердцу доверяю,
в сиянии любви отводит он беду.
СУДЬБУ СВОЮ и РОД БЛАГОДАРЮ

                31 октября 2017