Блокнот поэта

Настя Весна 13
 В блокнот поэта мысли я пишу,
 Укрывшись от безликой серой массы,
 В каком из измерений я живу?
 Быть может в том, где не хватает ярких красок.
 Где час, минуту и секунду не купить,
 И звука частота не в килогерцах,
 Найти себя, найти того, кто сможет полюбить,
 Зажечь огонь в пустынном кратере на сердце.
 Мою поэзию поймет совсем не каждый,
 Наброски и эскизы я пишу с души,
 Хочу сказать тебе сейчас о самом важном,
 Кто учится летать, тот не боится высоты.
 Ты говоришь, что в этом мире никому не должен,
 Обязанностью ты считаешь доброту,
 А в трудную минуту кто тебе поможет?
 Цени отзывчивость людей, как ценишь простоту.
 Я ценю тех, кто чувствами богат,
 Кто прожил то же, что и я, и знает цену,
 И знает каково когда твои глаза горят,
 С людьми такими по достоинству ценю моменты.
 А сколько пройдено пути в период озарений,
 В спокойствии душевном несколько часов,
 И не сравнимое количество падений,
 После которых взлёты выше облаков.