Мы растеряли все узоры...

Павел Сэр
Мы растеряли все узоры,
Стоим, немые свесив взоры,
Прося прощения у Бога,
Его же предаём мы вмиг.
Как сразу что-то вот не так,
Так сразу кто-то виноват.
Так сразу взор на небо –
Крик - Конечно ты!
Сидишь там, свесив ноги,
О нас давно уж позабыв.
А мы в тревоге строим, режем, колем,
Стремимся и летим.
Мы создаём и тут же рушим.
Мы миллионы миллионов,
Ради веры посылаем в ад.
Ведь ты же сам сказал когда-то:
«Как только кто родился,
Тот сразу виноват!»
Давай же нам ты поскорее счастье,
Из рук вон плохи наши здесь дела,
Живём мы от ненастья до несчастья,
Живём мы от начала до конца.
А нам хотелось бы иначе,
Хотелось бы, как ты -
Быть вечностью незримой,
В созвездии мечты.
Но мы стоим, немые свесив взоры,
Прося прощения у тебя…
Прости нас, Господи, за наши грешные дела,
Прости за вздоры, что пишем мы, тебя любя.
Ведь мы же ты, а ты – конечно, мы…
Такие вот у нас узоры, такие вот мечты…