Тень грядущего

Александр Шелухин
В иных стихах есть предсказательная сила.
Как будто чувствует грядущее поэт.
И то, что вещая строка провозгласила,
Нас ожидает в череде ближайших лет.

Служитель лиры – что на прииске старатель.
Порой, отыщет самородок золотой.
И дробь событий через общий знаменатель
Сведёт он к целому одной косой чертой.

Макнёт в чернильницу пером своим гусиным,
Уронит на бумагу пару новых строф.
И озарит дорогу светом негасимым
Зажжённых ритмами и рифмами костров.

Но как рождается провидческая лира?
Та, что выносится читателю на суд?
Незримы волны вездесущего эфира,
Что из других времён послание несут.

Сигнал приходит из миров иного света,
Из неподвластных человеку Высших Сфер.
И тень грядущего ложится на поэта,
Предвосхищающего вехи новых эр.

Всё предстоящее становится фантомным,
Туманным призраком давно ушедших дней.
Стихи, написанные под покровом тёмным,
Порой, становятся реальности родней…

Пусть человек приемлет только современность.
Пускай на будущее смотрит свысока.
В иных стихах есть прогностическая ценность.
И да пребудет с нами вещая строка!

15 февраля 2017 г.