В лесу, и на поляне,

Дед Ширай
В лесу,и на поляне
 Оживлённо шла беседа
Лесные братья спорили,
На пень взобрался ёж,
На двух ногах,
Выпячивая грудь
Впереди себя,
Так принято до сей поры,
В ежей,
 До случая с гадюкой
               ***
Однако хвастуну досталось
Он так себя хвалил,
Что гада (мужского пола) не заметил
Иголками играя,
Хвалить себя
 Примета есть п л о х а я,
              ***
Что по утру он позавтракав Гадюкой
 По размерам почти удавом,
Этот гад (мужского пола)
Наблюдал за песней от ёжа
Бросок два зуба в пузе,
              ***
Яд есть яд,
Ёж дёрнулся два раза,
Помахав прощания задней лапой,
И замер,
          ***
 Отсель мораль???
На пень взобравшись
 Хваля себя, смотри по сторонам,
Не увлекайся когда другие тебя хвалят
Гады рядом не седели, или в засаде
Они не жадные для дела,
 Яда, своего родного,
 Не по жалеют,
 А если чужого? ого-ого, с избытком,
дед