***

Нелли Григорян
Не ведаем и оттого боимся.
А Будда скажет:  «Смертью насладимся!»

Чем жалкими подачками давиться,
Уж лучше самолично удавиться.
 
Я трезвенник и пью лишь свои слёзы.
Они не представляют никакой угрозы.

Лучше быть листом лавровым,
Чем стрихнином образцовым.

Шутки вечером, с друзьями
В драку перешли по-пьяни.

Учились выживать, давать отпор захватчикам,
Но проморгали супер-перехватчика.

Досконально изучив твои пристрастия и вкусы,
К дню рожденья преподнёс тебе из облепихи бусы.

Они курили и играли в карты –
К ним становились в очередь инфаркты.

Его переживаньям нет конца –
Он и в зародыше усмотрит подлеца.

Душа в расщелинах и гематомах,
Ведь что ни шаг по жизни промах.