Танго кленового листа

Ольжана Захарова
Жёлтый кленовый лист,
Символ осенних дней,
Словно звезда - лучист
В свете ночных огней.

Жёлтый кленовый лист,
Стойко теряя вес,
Падает сверху вниз,
Будто с самих небес.

Жёлтый кленовый лист,
Кружит за ветром вслед
Грустный осенний микс
"Танго прошедших лет".

Жёлтый кленовый лист
В звонкой тиши аллей
Падает сверху - вниз,
Будто внизу - теплей.

Жёлтый кленовый лист,
Словно в последний раз,
Для фонарей - на бис -
Кружит свой первый вальс.