красный ноябрь

Алена Пума
                Сальвадор Дали 1944г.
                «Сон,  вызванный полетом пчелы вокруг граната»

Где дождь из бус роняет краски дня,
Хвостатым утром глянцами в рассветах,
Потерся кот пижамным силуэтом,
О красный лист конечно ноября…

Кофейной гущей осень увлажнит,
Оттенки вальса скроются в туманах,
Откинет солнце оземь лист пижамы,
Пусть естество природы в телом спит.