День

Елена Иванова 68
День в зелёной оправе
был хмельным и беспечным.
Он просил себе  право,
чтобы жить бесконечно.

Он был щедрым и что-то
обещал ежечасно.
И стирались заботы
в ожидании счастья.

До безумия дерзкий,
все на этой планете
он хотел бы раскрасить
только в розовом цвете.

Одержим и неистов,
в предвкушеньи успеха,
рассыпался на искры
беззаботного смеха.

Мне хотелось поверить
в бесконечность - ей богу!
Но в пожаре заката
день сгорел понемногу.

И внезапно- ах, жалось!-
стало грустно и пусто.
Только память осталась
с легким привкусом грусти.