осеннее

Марина Корсакова
Ещё ветра не запустили пальцы
в седеющие косы ивняка,
ещё паучьи сети, как на пяльцы,
натянуты на ветви, и пока
неспешна осень, хоть ночами в синий
прищур глядит всего одна звезда,
и серебрит траву хрустящий иней,
качает льдинки тёмная вода.
остался вздох иль два…И проще сдаться,
пусть ляжет пелена – бела, мягка.
но ждут ветра, не запуская пальцев
в седеющие косы ивняка.