Я плакать не умела...

Валентина Малева
Я плакать не умела никогда,
Я в сердце всё своём переносила
И обо мне в деревне шла молва-
Мол,в ней живёт неведомая сила.
Что нет во мне ни жалости,ни слёз,
И состраданье тоже незнакомо,
А я под сенью молодых берёз
В оцепенении стояла в горле с комом.
Слова мне били жёстко,словно плеть,
За бессердечье упрекали строго,
Молчать я научилась и терпеть.
Он уходил и скатертью дорога.
Да,в этом тоже есть моя вина,
А разве люди знают ту причину,
Когда и сердцем и душой любя
Я прогнала любимого мужчину.
Я плакать не умею-людям смех,
И пусть гудят людские пересуды,
Предательство не есть ли тяжкий грех?
Но плакать ни за что о нём не буду.