Осень в ноябре...

Розалия Мартысь
«Конкурс - Двенадцать месяцев. Ноябрь»
http://www.stihi.ru/comments.html?2017/10/31/8430

В первых числах ноября
Осень сбросила наряды
И в преддверье декабря
Проливала слёзы градом:
Стал не мил ей белый свет
И ненастье надоело...
Ярких  красок  больше нет,
Всё в природе постарело...

Улететь бы ей туда,
Где листва ждёт позолоту,
Но, к несчастью, вот беда!
Здесь не кончена работа.
Надо землю напоить:
Впереди мороз  да стужа,
Чтобы зиму пережить,
Ей полив обильный нужен…

Осень тучи нагнала,
Стало небо тёмно-серым,
И работу начала,
Истрепала ветру нервы!
Ветер дождиком хлестал
И направо, и налево,
Выл от злости, бушевал
И носился оголтело.

А мороз, зимы дружок,
Поспешил ему навстречу –
Вместо дождика снежок
Закружился вдруг под вечер.
Принакрылась вся земля
За ночь белым покрывалом…
И тут осень поняла:
Время уходить настало…