Виртуальные умы

Сергеюс Сабаляускас
Тупые девочки, пиарясь в Инстаграме,
Не знают элементарного ни грамма.
В минутном ролике, тупо смеясь,
Мега популярны!.. какая связь?

Ничего не знают про растения, моря
И книги в руки не берут, а это зря.
Что не спроси – заезженный сюжет:
Зрачки тупые, мычат, ответа нет.

Нет ни ума, ни знаний, ни уменья,
И в этом нет ни грамма сожаления.
Зато надуты губы, ботокс, силикон,
Они уверены, что лайк поставит он.

Таких вот приглашают даже в Думу,
Наверное, чтоб научились думать,
Ведь в Думе заседают те ещё умы,
Их в лицо и пофамильно знаем мы.

Умеют говорить и произносят речи,
О том, как трудятся, устали плечи.
Как реформируют, а вы поймите,
Зарплату, точно вам повысят –
Вы терпите!..

Или пример берите и в Инстаграм
Выкладывайте свою жизнь и срам.
Без денег, но счастливые и с лайками,
А сыты будете из Думы байками!

28.10.2017