Когда я умру

Валентина Малева
Когда я умру быть может кто-то уронит слезу,
А кто-то вздохнёт с облегченьем
-Закончились наши мученья.
Но верю,что в полночь,над свежей могилой,
Влекомые странною,страшною силой
На крест из оструганной,старой рябины
С небес прилетит караван журавлиный.
И криком печальным разбудят округу,
Прощальную песню по лучшему другу
Сквозь слёзы,рыданья споют на прощанье,
А может почтят меня гордым молчаньем.
Луна им осветит венков вереницу,
Для них я такая же белая птица,
Но только в другом,человечьем обличьи,
Права мои те же,при жизни,что птичьи.
А так мне хотелось быть гордой и сильной,
Но ноша была для меня непосильной,
Ведь счастье не каждому в руки даётся,
Где всё покупается и продаётся.
Как только заря на востоке займётся ,
Вожак с караваном с места сорвётся
И тихо,пустынно на кладбище станет,
Душа моя гордо из гроба восстанет,
Поднимется вновь из усопшего тела,
Душа,что униженной быть не хотела
И взглядом последним окинув леса,
Стрелою летящей пронзит небеса