Чуть больше

Ольга Мешковская Пятакова
                Ведьма это та, кто всего лишь знает
                немного больше вас…
                Терри Пратчетт, «Зимних дел мастер»

Чуть более внимательна к себе,
К мирам другим – снаружи и внутри,
К молчанью звёзд и вЕтрам перемен,
К мельканию сюжетов и картин.
Задумчива. В спешащей суете
Замрёт на миг, заметив вскользь и между
Потустороннесть мыслей – этих, тех,
Отточенность ответов и надежды,
Рисующие солнце день за днём
На бледном фоне неба отражений.
Чуть больше знает-ведает о том,
В чём таинство и прелесть повторений.
Чуть больше – о молчании любви
И о прикосновеньях взглядом только,
О том, как незаконченная быль
Вдруг обернётся счастья сладкой долькой.
Чуть больше, но не более ничуть.
Чуть больше знает, чувствует, итожит…
Меняет словом мир. Когда-нибудь
Мир сложится, преумножая сложность.