Я ушла

Валентина Малева
Я ушла скозь закрытые двери
Растворясь в непроглядной ночИ,
О,наивный,как мог ты поверить,
Что останусь,коль спрячешь ключи.
Дым колечками вьётся из печки
Опадая до самой земли,
Уходя, оглянусь на крылечко,
Еле слышно промолвив-"Прости".
Эта ночь задыхалась в истоме,
Были губы твои горячи
И тепло разливалось о дому
От натопленной,жаром ,печИ.
Ты прости,не могла я остаться,
Вольной птице без воли не жить,
Моя участь по свету скитаться,
Не могу я в неволе любить.