Рыжая Осень

Ирина Семерова-Малахова
На землю пало золото -
Деревьям стало холодно.
Снег тает, не слетев к земле,
Но ветер воет о зиме.

Снежно-дождливая пора
Пришла уже позавчера.
Ну, здравствуй, Осень рыжая,
Сырая, чуть простывшая.

Который раз встречаемся,
Не радостно общаемся.
Замёрзнув, капельки дождя,
По листьям прыгают-стучат.

Букет осенних листьев в дом -
Порадует меня потом,
Когда зима в права войдёт.
А там весна - и грусть уйдёт!

Ах, осень жизни, листьев вальс.
Я прыгну в лужу - не про нас!!!

31.10.17.