Алексизмы с одесизмами Пятак 102

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 102


506    В мире много тем

– Сеня, в мире много тем
и проблем.
И нам забивают мозги ими,
чтобы «распилы бюджетных схем»
делать «лимонами» своими.

507    Куда столько прыти

– Куда столько прыти,
рыба моя?
Вы шё* спешите
скорее чем я?

508    Быстро бежит

Быстро бежит время, словно с гор вода.
Люди, люди, а не мы ли
любим и хотим не расставаться никогда,…
и расстаёмся,  будто никогда друг друга не любили?

509    Клод Моне

– Как-то ночью Клод Моне
написал картину мне.
То ли – правда, то ли – снился…
Брошу спать. Пока не спился.

510    Сеанс релакс музыки

– А хотите дам Вам
сеанс релакс музыки?
Прикладите к ушам
рапаны-наушники!
С психологами не спорю.
Но пусть нам с Вами
приснится Чёрное море
с тёплыми берегами!


Продолжение таки следует.

Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.