За рощей берёзовой

Асланбек Пагиев 2
За берёзовой белою рощею,
Там, где мост над шумливою речкою,
Над полями колхозными общими
Разливалась душа человечная.

Хлебородный мир золотых станиц
Колосился, счастьем лелея взор.
И не ведали люди таких границ,
За которыми может лежать позор.

Не скучали себе, работали.
Занимались детьми и грамотой.
Наслаждаясь благими нотами,
Были делом хорошим заняты.

А за рощею той берёзовой
Войска собирались чёрные.
И завидуя жизни розовой,
Подвозили снаряды тоннами.

Эшелоны греха и напасти
Наполняли ту рощу белую.
И враги бесконечной радости
Снарядили тетивы стрелами.

По мосту поползли лазутчики,
Притворяясь друзьями добрыми.
Им поверили сердца лучики -
Показали ходы удобные.

Переправилось войско чёрное,
Полонив закрома добротные.
Захватили свободу вороны,
И смешали людей с животными.

              Вс. 24. 09. 2017г.   16. 01