Огородные заморочки

Людмила Кулик 2
Чёрт занёс меня на вишню,
Огурцы что бы сорвать.
Мне ещё не приходилось
Никогда вот так летать.

Я летела с вишни грушей
Хохотал октябрь так...
Ведь за шестьдесят  старухе
И  попала же впросак.

Не семнадцать,а туда же
Вишню брать как Эверест.
За отсутствие аренды
Был вишнёвый тот протест

Третий день теперь хромаю,
А полёт весь локоть снёс.
Ну скажите ради бога,
Чего туда чёрт понес.

Нечего в саду под вишней
Чудо - огурцы сажать.
От корней и до макушки
Стал тот куст плоды давать.

Необычно... Согласитесь,
На вишне огурцы висят.
И октябрьским денёчком,
Так к себе они манят.

Если б не было так больно,
Наверно было бы смешно.
В огородном нашем деле
Везде всегда есть своё-НО.

Вот немного похромаю
И опять я в сад пойду.
С октябрём ещё поспорю
И выход всё равно найду.

Я стремяночку прилажу
Да к вишнёвым тем ветвям.
Урожай свой огуречный
В счёт аренды не отдам.


* * *      
Рецензия.
Так ведь проще было вишню
да под самый корешок.
Огурцы тогда и лёжа
собирать можно в мешок.

Молода Вы ещё Люда,
шестьдесят столь малый срок.
Как пройдёте першу сотню,
Придёт в голову тот толк.

Ив Игнатьев.