Кот и ветер

Фелис Кактус
сквозь меня дует ветер, несет осенние листья
яркие, как надежда, мертвые, как тоска.
смотрят дома отрешенно; окна у них пятнисты:
в ярких мелькают тени, темные спят пока.

в темных живет надежда: может, еще зажгутся,
может, там тоже люди – и нету у них кота:
нет у них корма в миске, нету кефира в блюдце,
и без животных тоже жизнь у людей не та.

в ярких мелькают тени: люди по дому ходят,
словно бы ищут что-то и зажигают свет:
нету кота на кухне, нету кота в прихожей,
нету кота в гостиной, в спальне - и тоже нет!

люди, я здесь, снаружи, жду вас, меня сдувает.
ветер мне дует в душу, ветер мне дует в шерсть.
вы не поверите, люди, но чудеса - бывают.
не было кошек в доме. не было. оп - и есть!
24.10 2017 dn

Иллюстрация: Вася Ложкин