Ангел и Демон!

Марина Епанчинцева-Белугина
https://www.youtube.com/watch?v=II-biHSWWRA
А я своё, скрывая чувство,
Слова запрячу под замок!
От криков Демона:
«Вот! Правильно! Так нужно!»
Молитвой Ангела, страдая, пренебрёг!
И слов обидных Демон не жалеет!
И подражаю я ему! Но, даже не вдамёк,
Что так душа чернеет!
А сердце милой превратится в лёд!
Я чувствую холодного металла остриё!
От слов, что ты сказала на прощанье!
И Демон Ангелу ответил: «Теперь в нём всё моё!
И не надейся даже на свиданье!»
И вот, тянусь к тебе я всей душой!
Мой Ангел в битве с Демоном востал!
«Уйду?» - услышал тихий стон.
И Ангел снова битву проиграл!
Как было сладостно!
Был я с тобою в небесах!
Сон!
Как же горесно!
Жжёт от отчаяния в глазах!
Крылья свои распрями, Ангел мой!
Встань на защиту любви!
Демон забудет,
что правил он!
А милую в Рай вознеси!
Боли нет!
Я с тобой!
Ангел здесь!
Миром навечно правит любовь!