Я алчна к монетам

Руся Ялинская
                ...в темноте всем телом твои черты
                как безумное зеркало повторяя...
                И.Бродский




Страданий безликие демоны-
пойдут по следу любви  до конца...
не суждено дочитать твоих библий...
любовь лишь -мгновение,не отрицай...
может так лучше,без откровений
спрятаться в кокон очерствляя сердца...
словно два недоверчивых  подлеца-
камни искать преткновений...
ожидая конца...
я алчна - безумно,но только к монетам,
где профиль твой тонкий -сияет лучом ...
неугомонная память при свете -
шафрановых лун чеканит ,ей нипочём ,
что звёзды смотрят ревниво,
к чему же прикован таинственный взор?...
но лунное ярко светит огниво-
любимого лика чеканя прекрасный узор...
как удивительна женская память-
истинно нежных,влюблённых сердец...
ему уж с другой идти- под венец...
            а она всё дует и дует на пламя,
               надеясь и веря в счастливый конец...

                Руся Ялинская