осеннее

Мастер Перевоплощения
Загустевшие, серые тучи
Моросящим дождём полились
И спустились на город могучим,
Тёмным облаком, клочьями низ

И от края до края не видно
Неба синего малый просвет
Обложило, дождём всё залито
И конца этим сумеркам нет

Толща мелкой воды висит сверху
Затрудняя дыханье земли
И земля будто  кашляет ветром,
Что-то там  ей мешает внутри

То, порывисто ахнет ветвями
Обрывая с деревьев листы
Словно грелку, как "Тузик зубами",
Треплет ветром нагие кусты

Жёлтых листьев встревожена стая
Вверх взметнувшись, порхая летит
Их спирально поток поднимая,
В беспорядке, в пространстве кружит.

Утихая, воздушная масса
Прекращает стремительный лёт
И листва без энергий запаса
Вновь бесшумно на землю падёт