Душа

Рика Сорбус
Мосты к надеждам сокрушив
И жизнь приняв, как путь к обрыву,
Вы говорите:
- Нет души!
Живое телом только живо!

И я вам верю: нет её –
У вас. Хотя была когда-то.
Осталось тело и нытьё.
Душа ли в этом виновата?

Она тускнеет у людей,
Когда её не замечают,
И без людских псевдоидей
Ввысь поднимает тельца чаек.

А в той собаке у воды,
Что волны резво атакует,
Людской не зная ерунды,
Душа сияет и ликует!

К чему же ваше «се ля ви»,
Душа и в вас очнётся тоже,
Когда научитесь любви,
Ожесточенье уничтожив.

Но путь к обрыву предрешив,
Не замечая: слёзы льются,
Вы закричите: «Нет души!»,
А в небе чайки рассмеются.

***
31.10.2017