Планетарная гонка

Донор
Уставший херувим уселся на перила,
Измученно глядит на вымпелы побед.
Кичащийся манеж, подкова не остыла,
Оставив на земле бесследный громкий след.

Гремели небеса, планета вся ревела,
От важности такой сводило животы.
Глядел весь мир на то, как скачут оголтело
Забывшие про всех всевластные скоты.

Взметавшаяся пыль мешала продвиженью,
И если ты в конце, то там тебе и быть.
А те, кто впереди, уж были в предвкушеньи,
И кто бы их унял, чтоб бег остановить.

Нечестная борьба - закон соревнований,
Толкает оппонент, надрывисто смеясь.
Но смысла только нет у данных состязаний,
И как же надо жить, с копыт стирая грязь?

Хвалила их молва бурлящим водопадом
И к небу вознесла, как будто бы богов.
Но только ей в ответ не кинут даже взгляда,
И сумеречен свет за градом из плевков.

А гонка без конца всё движется по кругу,
И мудрый херувим, подняв свои крыла,
Разрезал эту нить меж разумом и людом,
Что вовсе парадокс для общества была.