Она съела кусок мяса, дальше дело было так

Фелис Кактус
Она съела кусок мяса, дальше дело было так....
Две истории
.
.
.
.
1. Собака
если у тебя была собака,
а ты убил ее за кусок мяса,
ты ее любишь не просто так, а
ради рифмы, хотя бы себе признайся.

когда ты любишь собаку,
то ей говоришь сурово:
- кто тут, порождение ада,
спер кусок мяса снова?
зачем я тебя подобрал, когда холодало?
жила бы на улице, скиталась,
мыкала горе, счастья б не знала.
я что, тебя не кормлю, о сучье отродье?

собака смущается, играет бровями:
- ну, кормишь, вроде...
но вот отдельно лежащий кусочек мяса...
не поверишь, хозяин, он может быть очень опасен!
я спасаю тебя от бед. веришь?
скорбно смотрит: не веришь, нет.

ты говоришь собаке: уйди с моих глаз.
сиди на коврике у дверИ.
собака уходит, возвращается через час,
у нее любовь и мясо внутри.
собака трогает тебя ногой,
то есть, конечно, передней лапой:
- не сердись, хозяин мой дорогой.
в жизни бывает похуже всякое..

обнимаешь собаку, она тебе дышит в плечо.
лижет ухо: мокро, преданно и горячо.
ужин, конечно, немного жалко,
но лишь бы пошло впрок.
выдыхаешь, улыбаешься,
берешь ошейник и поводок.
31.08.2017 dn

2. Кошка
кошка видит еду.
еда попала в беду.
она не подозревает,
какая судьба ее ожидает.

кошка планирует свой поход:
"ногу назад, ногу вперед,
хвостом держу равновесие.
хорошо, когда на охоте везет.
охота, впрочем, все-таки весело".

кошка подкрадывается к пище.
кошка вперед выставляет усищи,
кошка внимательно щурит глазищи.
кошка момент подходящий ищет:
прыгнуть - и пищу поймать в лапищи.

ура! сезон охоты открыт и закрыт!
хищник с едой со стола бежит.
хищнику тапок вослед летит.
хозяин гневно на кошку кричит:

- что за наглость! совсем потеряла стыд.
кошка добычей давится, аж хрипит.

доела. гневный подъемлет взор:
- ты так орешь, будто в дом к нам забрался вор.
что случилось? ты пожалел для меня еды?
зачем тогда подбирал меня, выхаживал, мыл,
возил по врачам, делал уколы,
не спал, на работу ходил невеселый,
радовался, когда я наконец поела.
теперь я ем хорошо. в чем дело?
я здорова, сильна, исправно охочусь.
ты, часом, не выгнать меня ли хочешь?
у тебя на столе лежала еда.
а я, как всегда, виновата, да?

хозяин ежится, словно босс
ему опять устроил разнос.
наливает в чашку пустого чаю:
"ну что ж. надеюсь, не отощаю".
18.10.2017 dn