Гуляет осень за окном

Александр Простомолотов
 
За моим окошком осень
Разгулялась, расшумелась,
Но листву в волнении сбросив
Словно девица зарделась.

А когда в ручье умылась
Приутихла, приостыла
И в тихоню обратилась
Буйну голову, склонила.

утром вслед за журавлями
прочь из города умчала,
пролетая над полями
в копнах спелых отдыхала.

Да недолго любовалась
Деревенскими стогами
В избу мышкою забралась
Угостилась пирогами.

А насытившись, уснула.
Но долгов не позабыла
И хозяевам вернула,
Что за лето накопила.