Первый снег

Инга Дмитриева Гвоздь
А первый снег, такой искристый,
Летел стремительно с небес...
И рой снежинок серебристых
Свой исполняли полонез.

Он, словно юноша влюблённый,
Ложился к осени стопам...
И дева умиротворённо
Внимала горестным мольбам.

Не знала, что в объятьях нежных
Покроется сердечко льдом...
А обольститель белоснежный
Укрыл стыдливую плащом.