Рога ветвистые

Евгений Шевцов 2
Татьяне М.

И хоть ты скурвилась давно, подруга,
И совесть, знаешь, не чиста,
Но грудь твоя ещё упруга, –
Жизнь пишешь снова с чистого листа…

Твой муж в тебе души не чает
(О! – подкаблучник ещё тот!),
Козлиный рог его главу венчает.
Твоих “художеств” "козёл" не замечает:
Где правда, а где ложь – не разберёт.

Тебе бы полностью ему отдаться
(И стОит, коль пока стоИт!), –
В любви все сами рады заблуждаться.
Спеши:
           судьба уже поставила тебе на вид!

Не разевай, Танюша,
округло рот –
Не зазывай, коза, козлов охочих
в свой “огород”…