Оранжевое пальто

Дельфин Курящий
Осенний холодок повеял,
Дождями вскользь укрыт асфальт.
И грустный ветер напевает,
В какую мне податься даль.

Сырые комья земляные
И пожелтевшая трава,
О скорби все напоминают,
Какую осень принесла.

И небо в тот час посерело,
Укрылось мертвым серебром.
И облаками вдруг запело
О том что мертво, что живо...

Вода, что словно тленный пепел,
В ее глубинах холода,
Песок на берегах заметил,
Что осень всех нас предела...

Веселый солнца лучик сник
И птицы не поют баллады,
Тепло ушло и вместе с ним
Все сердца моего отрады.