В старом парке

Светлана Морозова 5
Ржавые качели в старом парке
Грустно скрипнув, детство мне напомнят.
Желтый лист, кружась в прощальном вальсе,
День осенний радостью наполнит.

Солнце редкое порадует едва ли,
Не согреет, лишь разгонит тучи.
Осень к нам пришла в цветастой шали.
Наметает дворник листья в кучи.

Все тропинки в парке под листвою.
Шелест листьев раздается под ногами.
Помнишь, как в каникулы с тобою,
Мы пришли сюда за пирогами?...

И тогда работали качели,
Карусель кружила нас без спешки.
Мы пирог с тобой делили, ели,
А буфетчица грозила нам с усмешкой.

Были мы беспечны и наивны,
Наслаждались юностью и детством.
И не знали, что тогда мы жили
В самом лучшем времени, советском.

Туча серая на небе солнце прячет.
На душе тоскливо и уныло.
И природа вместе с небом плачет
О тепле, о солнце, и о том, что было.

(октябрь 2017)