Воздвижение

Лотыш Яна
Сбросив свои наряды,
Деревья застыли в молитве.
Ветвями обняв небо,-
Они провожают солнце
В царство  Медведиц звёздных.
Там, у Плеяд молчаливых,
Гончие псы в упряжке
И скоро Кентавр мудрый
Даст им команду:"Хайко!"
И понесутся вести
Меж параллелей пространства
Солнечным ветром мысли:
"Яко Свет, Владыко,
Освяти душу и тело...
И всего обнови сия,
Очисти животворяще Слове..."

Крест воссиял Горней Тверди.

Огонь благодати в каждом...