В ночь с 8 октября

Дельфин Курящий
Безликий силуэт городской
Под темным осенним покровом,
О чем-то мне тихо поет,
Оттого мое сердце тревожно.

Беспокоят лучи фонарей,
Дороги шуршат безразлично.
Дома словно души людей,
Их окна горят так привычно...

Как раньше и так как всегда,
Осенние темные мысли.
Улыбок не видно давно
За маской дождя и уныний.

Безликий силуэт городской,
Раскрыл свои темные тайны,
О чем-то мне тихо поет,
О чем-то все просит печально...